23.11.2019 00:21

В Славянске-на-Кубани полицейским подозревается в мошенничестве и получении взятки

18:34 09 апреля 2012

Оперуполномоченный из Славянска-на-Кубани подозревается в мошенничестве и взяточничестве. Согласно информации, поступившей от Ивана Сенгерова, старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, было выяснено, что оперуполномоченный был в курсе имущественного спора своего знакомого бизнесмена, проживающего в Красноармейском районе. Он сообщил бизнесмену о том, что его деятельность проверяется прокуратурой и даже планирует привлечение к административной ответственности. В качестве помощи сотрудник правоохранительных органов предложил организовать уклонение от ответственности за вознаграждение в размере 300 000 рублей. Причем это вознаграждение якобы должно было быть передано неким работникам прокуратуры.

Бизнесмен сообщил о полученному предложении в УФСБ по краю. Передача суммы 200 000 рублей состоялась 31 марта под контролем ФСБ. Полицейский был задержан на месте с поличным.

В отношении оперуполномоченного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – за мошенничество. По факту преступления проводится расследование.

Источник: www.public-control.com