23.10.2019 21:49

Депутат от Партии Регионов, почему в его фракции больше всего коррупционеров

22:46 06 апреля 2012

Владимир Олийнык, депутат от фракции Партии регионов, дал комментарии относительно большого числа представителей партии среди депутатов, привлекаемых к ответственности за коррупционные преступления. Он назвал главной причиной принадлежность к власти.

Превалирование партийцев среди прочих он объяснил тем, что их просто пришло больше к власти за последние годы. А коррупция кроется там, где есть полномочия.

Но Олийнык не согласен с тем, что имеющая статистика может стать каким-либо показателем того, что коррупционные явления характерны именно для Партии регионов. Они характерны, по его мнению, для всех, кто обладает властью.

А вот то, что именно представителей Партии Регионов привлекают к ответственности, депутат считает демонстрацией отсутствия двойных стандартов в работе правоохранительных органов.

Ведь из таких действий видно, что борьба с коррупцией ведется, невзирая на чины и звания. Что привлечен к ответственности будет каждый, кто совершает преступление. Это свидетельство того, что правоохранительные органы предъявляют претензии к тем, кто находится при власти.

Также депутат отдельно подчеркнул, что действующее правительство ощутимо усовершенствовало правовой механизм борьбы с коррупцией путем принятия соответствующих эффективных нормативно-правовых актов.

Напомним, что ранее, 27 марта, министр внутренних дел Виталий Захарченко отметил тот факт, что из числа депутатов разных уровней, привлекавшихся к ответственности за коррупционные действия в 2010-2012 годах, значительную часть составили представители Партии Регионов.

Источник: www.public-control.com