23.10.2019 20:38

Главврач РКБ №2 г. Вознесенска находится под подозрением в вымогательстве взятки и «нехороших» связях

18:56 04 апреля 2012

Врач Юрий Райхман был задержан в собственном доме сотрудниками спецназа ГУ МВД по Мособласти. Произошло это 22 марта. Бойцы спецподразделения были вызваны потому, что полицейскими были получены данные о наличии в 56-летнего врача вооруженной охраны.

Но в процессе задержания никакого сопротивления оказано не было, и полицейские обошлись без сил спецназа. Через день, 24 числа, суд вынес решения задержанного арестовать.

Как стало известно, год назад произошел конфликт между Райхманом, занимающим должность главврача РКБ №2 г. Вознесенска и врачом-невропатологом. Ранее этот врач был аккредитован на прохождение курсов повышения квалификации за счет РКБ. Позже он решил уволиться и перейти на работу в клинике Лемберга. Главврача такая ситуация не устраивала, поэтому он потребовал с невропатолога сумму 500 тысяч рублей (данные неофициальные). Врач написал заявление о вымогательстве.

Кроме того, следствие установило, что еще одним рычагом давления на невропатолога стали криминальные авторитеты, за поддержкой которых обратился главврач.

Остальные работники РКБ не слишком удивлены арестом своего начальника. Он уже давно был на слуху у горожан в связи со своими своеобразными контактами.

Источник: www.public-control.com