23.10.2019 22:09

По данным Генпрокуратуры, борьба с коррупцией приносит плоды

18:51 04 апреля 2012

По сообщению Генпрокуратуры, борьба Дмитрия Медведева с коррупцией уже принесла свои плоды. Напомним, что Медведев считает противостояние коррупции одной из своих главных целей. Но и он не так давно признался, что не питает иллюзий о скором решении этой российской проблемы.

Кроме того, Президент выразил мнение в ходе встречи с членами «Открытого правительства», что коррупцию не удастся искоренить, пока ментальность граждан России сохраняется на прежнем уровне.

Но отчет Генпрокуратуры позволяет надеяться, что дела обстоят более радужно. Так, согласно официальным данным, число коррупционных нарушений, выявленных за прошедший год, возросло на 40%. Такой результат позволил сэкономить примерно 1 миллиард рублей. Полученный отчет в ближайшие дни будет передан в профильный комитет Госдумы для дальнейшего анализа.

Одних только нарушений, связанных с использованием государственного и муниципального имущества, а также размещением заказов, выявлено более 52 тысяч. Это на 16% больше, чем в прошлом году. Растут показатели и в других сферах – в муниципальных правительственных структурах на 42%, в региональных – на 58%, в федеральных – на 150%.

Самой высокой частоты достигли выявления нарушений в ФНС. Рост составил 450%.

Источник: www.public-control.com