12.11.2019 04:48

Бывший министр сельского хозяйства Саратовской области арестован по решению суда

18:49 04 апреля 2012

Марата Фаизова, бывшего министра сельского хозяйства Пензенской области, обвиняют во взяточничестве в крупном размере. Обвинение в его адрес выдвинули следственные органы.

Напоминаем, что ранее, в период 2004-2005 гг. Фаизов занимал должность министра сельского хозяйства в Саратовской области, в затем – зампредседателя правительства региона.

Экс-министр был арестован по решению суда. По мнению следствия, 20.03.2012 Фаизов получил взятку суммой 200 000 рублей. Произошло это на трассе «Нижний Новгород-Саратов» неподалеку от населенного пункта Колышлейка Пензенского района. За полученные деньги чиновник обещал оказывать покровительство фирме, занимающейся коммерческой деятельностью. В числе прочего подразумевались процедуры по заключению и исполнению договоров по производству овощей, так как Фаизов курирует аграрный сектор региона.

При получении взятки Фаизов был задержан сотрудниками СКР и ФСБ. Спустя некоторое время суд санкционировал его арест.

Вчера стало известно об увольнении подозреваемого с должности главы министерства сельского хозяйства Пензенской области. Губернатор Василий Бочкарев сообщил, что причиной стали претензии, накопившиеся к министерству.

Источник: www.public-control.com