20.11.2019 23:22

Двое бывших полицейских Ростовской области получили срок за взятку

18:48 04 апреля 2012

По сообщению пресс-службы прокуратуры Ростовской области, суд признал виновными Евгения Анищенко, бывшего замначальника Центра по обеспечению безопасности лиц подлежащих госзащите ГУВД по Ростовской области, и Арминака Секизяна, бывшего старшего оперуполномоченного Центра в получении взятки суммой 300 000 рублей.

Пресс-служба также сообщила, что бывшие полицейские проходили по пунктам «а, б, в» части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере. Кроме того, Секизяна обвиняли еще по двум статьям – части 3 статьи 290 за получение взятки и пункту «в» части 3 статьи 286 за превышение полномочий.

Анищенко суд поставил меру наказания в виде семи с половиной лет лишения свободы, а Секизяну – в виде девяти с половиной лет с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Также оба лишены специальных званий и права занимать должности в ОВД, которые связаны с осуществлением функций представителя власти, или же административно-хозяйственных и организационно-распорядительных сроком на три года.

Следствие установило, что 15 июня 2009 года осужденные получили взятку от подозреваемого в хранении героина за отказ от проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Также 2 июня этого же года Секизян подложил подозреваемому героин в карман брюк во время проведения досмотра. Это было сделано с целью задержания подозреваемого и привлечения его к уголовной ответственности.

Кроме того, 14 июля Секизян получил взятку суммой 30 000 рублей при оперативном сопровождении в ходе расследования уголовного дела. Взятка была получена от заинтересованного в результатах расследования лица за предоставление информации о продвижении следствия.

Источник: www-public-control.com