23.10.2019 21:32

Дело Кировского гаишника о получении им взятки представлено в суд

18:42 04 апреля 2012

Курьезное дело о взятке гаишника рассмотрит суд Октябрьского района г. Киров.

В отделение собственной безопасности при управлении МВД РФ по Кировской области обратился гражданин с заявлении о вымогательстве у него сотрудником ГИБДД взятки в размере 4 тысяч рублей. По рассказу мужчины, сотрудник ГИБДД остановил его машину и попросил документы на нее для проведения проверки. Однако, как оказалось, у мужчины документы отсутствовали. Он попросту забыл их дома. Инспектор ГИБДД, «войдя в положение» водителя, предложил решить вопрос с оплатой нарушения на месте. В процессе торга стороны сошлись на сумме в четыре тысячи рублей.

Вышеозвученной суммы у водителя при себе не оказалось. И тогда инспектор ГИБДД, проявляя полное и безраздельное доверие к честности водителя, отпустил того домой под честное слово, что тот возьмет дома необходимую сумму для оплаты долга.

Приехав домой, водитель решил на всякий случай заглянуть в правила дорожного движения, где с удивлением обнаружил, что за его нарушение полагается штраф в размере всего-навсего 100 рублей. Это открытие сподвигло его на написание заявления в службу собственной безопасности, сотрудники которой на следующий день задержали «доброго» инспектора с поличным при получении взятки. В настоящий момент инспектор уволен и ждет решения суда.

Источник: www.public-control.com