22.11.2019 19:20

В Зауралье приняли программу противодействия коррупции на 2012-2015 гг.

18:29 04 апреля 2012

В целях снижения возможностей для проявлений коррупции и повышения общей эффективности предоставления государственных услуг в сфере земельных и имущественных отношений, правительством Курганской области была одобрена новая целевая программа Департамента имущественных и земельных отношений, предусматривающая комплекс мер по борьбе с коррупцией, на 2012-2015 гг.

Создателями программы были поставлены перед собой такие основные задачи как проведение антикоррупционной экспертизы действующих в области нормативно-правовых актов, регулирующих имущественные и земельные отношения, создание условий для повышения уровня мотивации госслужащих в противодействии коррупции, а также методы повышения их профессионализма.

Планируется, что в результате реализации этой программы должно существенно повыситься качество, а также и доступность государственных услуг в сфере регулирования имущественных и земельных отношений. Кроме того, уменьшатся и финансовые издержки предпринимателей, направляемые на преодоление административных барьеров. Представителям бизнеса и простым гражданам будут созданы комфортные условия за счет введения прозрачных и максимально четких регламентов оказания государственных услуг.

Источник: www.public-control.com