16.10.2019 12:07

Сотрудник исправительной колонии №1, пойманный на взяточничестве, будет находиться под домашним арестом 2 месяца

17:10 04 апреля 2012

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Тульской области, ходатайство следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тульской области в отношении старшего лейтенанта внутренней службы Анатолия Р., начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ исправительной колонии №1 Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Тульской области. 33-летний старший лейтенант обвиняется в получении взятки в значительном размере.

Согласно данным следствия, Анатолий Р. в марте 2012 года получил 60 тысяч рублей от гражданина РФ за подготовку положительно характеризующих документов с целью предоставления их к условно-досрочному освобождению осужденного, на тот момент содержавшегося в исправительной колонии №1. Произошло это в городе Новомосковске.

21 марта в отношении обвиняемого Советским районным судом города Тулы была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Ходатайство следователя в ходе судебного заседания было поддержано представителем прокуратуры области. А именно старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Источник: www.public-control.com