18.12.2017 02:28

В Волгограде завершилось дело о взятке суммой 136 миллионов рублей

17:06 04 апреля 2012

В Волгограде завершилось расследование уголовного дела о взятке в 136 с половиной миллиона рублей. Обвинение было выдвинуто в адрес высокопоставленного чиновника, заместителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Волгоградской области.

Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, подпадающего под часть 4 статьи 290 УК РФ - получение взятки с вымогательством в крупном размере.

Чиновника задержали в ходе спецоперации. Произошло это в декабре 2010 года. Он вступил в предварительный сговор с замначальником отдела одной из консалтинговых фирм. Собственникам здания Центрального универмага на площади Павших Борцов, 2, было выдвинуто требование передать часть торговых помещений, расположенных в здании. Через посредника чиновником была получена взятка – как в виде имущества, так и в виде денежных средств, общая сумма составила более 136 миллионов рублей.

За эту взятку чиновником было обещано не создавать препятствий, связанных с возвратом здания на площади Павших Борцов в собственность государства. При этом данное здание относится к памятникам истории федерального значения.

После оформления документов на куплю-продажу и получения денег обвиняемый был задержан. По итогам расследования была доказана вина обоих подозреваемых.

Источник: www.public-control.com