15.10.2019 02:06

Красноярский предприниматель пытался подкупить инспектора Ростехнадзора

17:02 04 апреля 2012

Красноярский бизнесмен подозревается в даче взятки сотруднику Енисейского управления Ростехнадзора.

По сообщению пресс-службы следственного управления СКР, сделанному 22 марта, подозреваемый 21 марта сделал инспектору отдела по надзору химической и нефтеперерабатывающей промышленности Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предложение о передаче взятки суммой 300 000 рублей.

Целью этой взятки было получение подозреваемым покровительства инспектора, а также заблаговременное предупреждение о возможных проверках предприятия Ростехнадзором. Как сообщают в пресс-службе, после предложения денег инспектор сразу обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Все последующие случаи общения инспектора с подозреваемым директором проходили под контролем оперативных сотрудников. И в момент непосредственной передачи денег директор был задержан. То есть, по сути, его поймали с поличным.

На данный момент в отношении директора коммерческого предприятия возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 291 Уголовного Кодекса РФ - дача взятки должностному лицу в крупном размере. Расследование ведется, в ходе следствия предприниматель выявил желание сотрудничать со следствием. Официальных данных о названии компании не сообщается.

Источник: www.public-control.com