24.10.2019 08:59

Бывший следователь Динского района – подозреваемый по делу о вымогательстве

16:45 04 апреля 2012

Бывший следователь Динского района подозревается в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

Сотрудниками правоохранительных органов было выяснено, что в его компетенции находилось уголовное дело в отношении ООО «Ларм». Компанию подозревали в неуплате налогов в особо крупном размере.

В январе произошла встреча следователя с адвокатом ООО «Ларм» для выяснения имеется ли у руководителей компании уголовная ответственность. Подозреваемый следователь в ходе этой встречи сообщил адвокату, что готов не рассматривать вопрос о привлечении ответственности за сумму 600 тысяч рублей.

Эту же сумму следователь озвучил и руководству компании. Также за деньги он готов был не квалифицировать его действия как совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Всю эту информацию директор фирмы донес до правоохранительных органов. А 17 февраля 2012 года была совершена передача части суммы – 200 тысяч рублей – адвокату.

Спустя несколько дней адвокат компании передал полученные деньги сожительнице подозреваемого, которую сразу же задержали сотрудники УФСБ.

Следователя отстранили от работы в органах СК РФ. Также в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации – покушение на получение взятки в крупном размере. Расследование ранее возбужденного уголовного дела в отношении ООО «Ларм» продолжается.

Источник: www.public-control.com