16.10.2019 12:22

Сотрудников Алтайского УФМС подозревают во взяточничестве

16:35 04 апреля 2012

Трое сотрудников Управления ФМС по Алтайскому края подозреваются по взяточничестве по предварительному сговору (пункт «а» части 5 статьи 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Одному из них – старшему инспектору отдела иммиграционного контроля – вменяется еще одно преступление – получение взятки за незаконное бездействие (часть 3 статьи 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Подозреваемыми было установлено нарушение правил режима пребывания в РФ гражданами КНР. Это произошло в Барнауле в конце января этого года. За непривлечение пятерых нарушителей к административной ответственности было получено вознаграждение размером 60 000 рублей.

Что касается преступления 26-тилетнего старшего инспектора отдела иммиграционного контроля, то он 16 марта оказал покровительство в нелегальной коммерческой деятельности иностранному гражданину, за что получил от того взятку размером 35 000 рублей.

На данный момент подозреваемые задержаны, в отношении двух из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие выясняет подробности произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Источник: www.public-control.com