21.11.2019 16:13

Свидетель обвинения на суде о взятках в ГИБДД подтвердил факт передачи денег начальству

16:30 04 апреля 2012

Первый свидетель стороны обвинения, инспектор Павел Малинов, выступил на суде по делу о взятках сотрудников второго отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД в Волгограде. Он подтвердил, что брал деньги у своих коллег, а затем передавал начальству. Продолжение процесса перенесено на 26 марта.

Версия обвинения такова, что командир батальона ДПС Олег Кирпа еще в начале 2010 года собрал группу из начальников контрольных пунктов полиции (Евгения Перепелицы и Александра Карасева) и командиров взводов (Сергея Новака и Александра Бондаренко). Эти четверо, по мнению обвинения, взимали со своих подчиненных часть зарплаты, а также некоторую сумму в каждую смену. Половину собранных средств они передавали Олегу Кирпе.

Сотрудников ГИБДД задержали 25 января 2011 года в момент получения взятки от водителей. 3 февраля состоялось заседание суда, где всем пятерым подсудимым предъявили обвинение в получении взятки организованной группой с вымогательством в крупном размере. Из всех пятерых свою вину признал лишь командир взвода Сергей Новак. На данный момент его дело рассматривается отдельно.

На заседании, которое проходило сегодня, выступил инспектор Павел Малинов. Он подтвердил, что в каждую смену брал деньги у сослуживцев и отдавал их Александру Карасеву. Со смены каждый сотрудник должен был отдать 500 рублей, а с зарплаты – 2 000. Общее число свидетелей обвинения – 144 человека.

Источник: www.public-control.com