24.05.2019 06:11

Группу сотрудников ГИБДД Ростовской области обвинили в получении взяток

16:28 04 апреля 2012

Группу сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области подозревают во взяточничестве. По мнению следствия, они взимали с водителей транспортных средств взятки размером от ста до 5 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы регионального следственного комитета, следствие считает, что с 17 по 19 марта подозреваемые, находясь на стационарных постах ГИБДД, получали взятки «за непривлечение водителей к ответственности за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов».

По версии следствия, всего подозреваемыми было получено 15 взяток общей суммой 10,8 тысяч рублей. Задержали подозреваемых оперативники УФСБ России по региону. На данный момент в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки организованной группой».

О позиции подозреваемых и их адвокатов официальной информации нет.

Стоит отметить, что в текущее время уже проходит суд по уголовному делу о взятках в отношении инспекторов ГИБДД. Он проходит в Волгограде – пятеро сотрудников второго отдельного батальона ДПС ГИБДД обвиняются во взяточничестве. Это дело уже сдвинулось с мертвой точки.

Источник: www.public-control.com