24.05.2019 06:07

Главу муниципального образования в Ленинградской области задержали за взятку суммой 4 миллиона рублей

16:02 04 апреля 2012

По данным следствия, задержанный, начиная с декабря 2011 года, много раз требовал от председателя правления одного из дачных некоммерческих партнерств передачи имущественных прав на 15% участка, а после – денежной суммы размером 600 000 долларов.

В обмен на это Саморуков обещал поставить подпись под разрешением на дачное строительство на участке, предназначенном для ведения фермерского хозяйства.

Следствие предполагает, что посредником при получении взятки выступал Юрий Гулевский, глава администрации другого муниципального образования Токсовского городского поселения. Гулевский получил от председателя правления сумму в 4 млн. рублей, а затем был задержан вместе с Саморуковым.

В отношении последнего возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ – получение взятки. В отношении Гулевского, как посредника, также возбуждено уголовное дело.

Рахьинское городское поселение находится на востоке Всеволожского района Ленинградской области. Население этого муниципального образования на сегодняшний день составляет 7 290 человек.

Источник: www.public-control.com