22.05.2019 08:19

Мэр «Звездного городка» Николай Рыбкин снова обвинен

15:31 04 апреля 2012

СК РФ вновь возобновил уголовное дело на Николая Рыбкина – мэра «Звездного городка». Его снова обвиняют в контрабанде товаров из КНР. Следствие продолжается.

Напомним, что дело впервые было возбуждено еще в феврале 2009 года. Тогда среди обвинений была контрабанда, а также злоупотребление должностными полномочиями. Следствие установило, что Рыбкин был соучредителем компании «Агентство Росморавиа» и противозаконно ввозил в страну товары из КНР через Балтийскую таможню, которые затем продавались на Черкизовском рынке. В итоге одних неуплаченных таможенных платежей накопилось на сумму 39 миллионов рублей.

Через полгода, в августе 2010, Рыбкин был освобожден под залог и вновь занялся деятельностью градоначальника.

А в феврале 2012 года расследование было прекращено на основании принятых Дмитрием Медведевым поправок в УК РФ, смягчающих ответственность за экономические преступления и практически «декриминализирующих» несколько статей, среди которых оказалась и статья о контрабанде.

Но уже 11 марта для Рыбкина вновь все изменилось. Василий Пискарев, зампредседателя СКР, отменил вышедшее постановление о прекращении дела. Следствие снова возобновлено, но по другой, тоже уголовной статье – уклонение от уплаты таможенных платежей.

Видимо, Николай Рыбкин снова вышел на «черную полосу» жизни.

Источник: www.public-control.com