24.05.2019 05:53

После победы Путина военным урезали премии

20:12 03 апреля 2012

Как сообщило издание «Газета», российским офицерам и контрактникам выплатили зарплаты за март значительно меньше, чем в январе и феврале из-за сокращения премии. Издание подтверждает данную информацию раздобытой копией указа министра обороны Анатолия Сердюкова.

Неизвестный источник издания в военном ведомстве рассказал, что перед президентскими выборами, а именно в январе и феврале премия составляла 35% от ставки, но в марте ее сократили до 15%.

«Это было сделано, чтобы выйти на уровень в 25% от оклада, поэтому сейчас сокращения», – объяснил источник. В последующем именно на таком уровне будет зафиксирована премия.

Официальной информации по этим данным от Министерства обороны еще не поступало.

Ранее сообщалось, что военнослужащие жаловались на задержку зарплат, которую им планировали поднять до выборов. Приказом президента Дмитрия Медведева с 1 января 2012 года зарплаты военнослужащим были подняты в 2,5-3 раза.

Повышение зарплат военным было одним из главных предвыборных обещаний премьер-министра Владимира Путина. Во время предвыборной кампании Владимир Путин не раз обращался к Сердюкову с вопросом о выплате зарплат военнослужащим. В феврале Путин предложил министру обороны отказаться от собственной зарплаты до решения проблемы с выплатами подчиненным.

«На контроле держите, чтобы не приобретало массового характера", - рекомендовал Путин.