26.09.2018 13:35

Как Владислав Сурков связан с обысками в «Мастер-банке»

15:45 30 марта 2012

В коммерческих банках Москвы был проведен ряд обысков. Среди прочих полицейские обыскали «Мастер-банк» и «Фондсервисбанк».

Относительно причин обысков в «Мастер-банке» высказался Денис Сугробов, руководитель главного управления по борьбе с коррупцией. Он сообщило, что обыски должны помочь его ведомству выяснить подробности деятельности преступной группировки. Ее участников подозревают в незаконном обналичивании суммы размером около двух миллиардов российских рублей.

В рамках следствия было проведено уже 29 обысков не только по местам работы участников группировки, но и по местам их жительства.

Ранее в «Мастер-банке» обыски уже проводились, но пока безрезультатно. Относительно этого высказались журналисты информ-агентства «Стрингер». Они считают, что с этим банком каким-то образом связан Владислав Сурков, занимающий ныне должность вице-премьера, а ранее бывший замруководителя администрации президента. Он курирует внутреннюю политику страны, а также деятельность партии «Единая Россия». Правда, никто не может сказать точно относительно момента знакомства Суркова с Борисом Булочником, президентом «Мастер-банка». Тем не менее, существуют данные о том, что через «Мастер-банк» проводятся финансовые средства для некоторых политических и общественных структур и средств массовой информации, которые курирует Сурков.

В поддержку этой гипотезы, выдвинутой журналистами и объясняющей безрезультатность действий МВД, выступает факт родства Суркова с Игорем Путиным, занимающем должность в руководстве «Мастер-банка».

Источник: www.public-control.com