24.05.2019 06:54

Самый богатый губернатор в беднейшей области

14:45 30 марта 2012

Владимир Груздев - губернатор Тульской области за прошлый год заработал 3,7 миллиарда рублей. Также о семейном бюджете позаботилась и его жена, Ольга, которая пополнила семейную казну еще на 182 миллиона рублей. Данная информация содержится в декларации о доходах, которая была опубликована сегодня на официальном сайте губернатора области.

В декларации указано, что в частной собственности Груздева есть земельные наделы общей площадью 21,8 тысячи кв. м., жилой дом – 546,3 кв.м. и недвижимость в Туле площадью 449,5 кв.м. и в Тульской области – 94,3 кв.м., транспортные средства Land Rover, Mercedes-Benz и Mercedes-AMG.

Жена тульского губернатора по данным декларации владеет земельным участком в 10 тысяч кв.м., домом – 2,93 тысячи кв.м., квартирой в Туле и Москве - 431,9 кв.м. и 392,2 кв.м., кроме этого жена имеет автомобили Mercedes-Benz, Land Rover, Aston Martin V8.

Источники получения доходов в опубликованной декларации не указываются. Как сообщила газета «Ведомости», основным источником доходов губернатора является прибыль от продажи ценных бумаг компании «Седьмой континент», одним из учредителей является и сам Груздев. Чета Груздевых продала пакет акций в 21,3% «Седьмого континента» в 2010 году. Супруге Ольге было выплачено 1,7 миллиарда рублей, а самому Груздеву 300 миллионов рублей. От проданной квартиры на Остоженке было получено еще 1,5 миллиарда рублей. Остальную прибыль тульский губернатор получил от процентов банковских вкладов.

В прошлом году семья Груздевых задекларировала доход в 2,268 миллиарда рублей, заняв второе место в рейтинге «Власть и деньги».

Губернаторы областей должны предоставить декларации о доходах до 30 апреля 2012 года. На данный момент отчитались только трое – губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и орловский губернатор Александр Козлов.

Источник: www.public-control.com