19.06.2019 20:23

Мэр Николай Рыбкин снова в эпицентре коррупционного скандала

14:41 30 марта 2012

Как стало известно дело в отношении Николая Рыбкина вновь возобновлено. Мэра Звездного городка опять обвиняют в контрабанде товара из Китая.

Ранее в феврале 2009 года Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело в отношении Николая Рыбкина. На то время его обвиняли в контрабанде и злоупотребление должностными полномочиями.

В ходе следствия было установлено, что Николай Рыбкин являлся организатором ООО «Агентство «Росморавиа», с помощью которого занимался противозаконными действиями и вывозил товар из Китая через Балтийскую таможню. Потом все перевезенные товары продавались на Черкизовском рынке в Москве. По мнению следствия только таможне был нанесен ущерб от неуплаченных платежей в сумме 39 миллионов рублей.

В августе 2010 года Рыбкин был отпущен из-под стражи под залог, а в феврале 2012 года расследование по его делу вообще закрылось. Основанием для прекращения дела послужили принятые поправки в УК РФ Дмитрием Медведевым от 7 декабря 2011 года, по которым наказание за экономические преступления смягчалось, а некоторые статьи УК, в том числе и контрабанда, вообще «декриминализировались».

Но 11 марта заместитель председателя СКР Василий Пискарев отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении Николая Рыбкина. Также он дал распоряжение на возобновление уголовного дела, СКР хочет привлечь Рыбкина к уголовной ответственности за «уклонение от уплаты таможенных платежей», статья 194 УК РФ.

Источник: public-control.com