16.06.2019 20:28

Обыски в «Мастер-банке»

14:36 30 марта 2012

Прошлую неделю сотрудники МВД России провели с обысками в коммерческих банках столицы. Внимание правоохранительных органов привлекли «Фондсервисбанк» и «Мастер-банк».

Руководитель главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов объяснил, что причиной для проверки «Мастер-банка» является выяснение подробностей деятельности преступной группировки, организаторы которой подозреваются в отмывании денег, более 2 миллиардов рублей. В рамках возбужденного дела было проведено 29 обысков по месту работы и жительству всех подозреваемых, в том числе и в «Мастер-банке».

Ранее «Мастер-банк» уже был подвергнут серии обысков, но никаких результатов не было получено. По мнению журналистов одного из информационных агентств с «Мастер-банком» связан первый заместитель руководителя администрации президента России, а на данный момент вице-премьер Владислав Сурков. Именно он является куратором российской внутренней политики и «Единой России», которая имеет конституционное большинство в парламенте.

Подробности знакомства Владислава Суркова и руководителя «Мастер-банка» Бориса Булочника достоверно неизвестны. Но существует информация, что именно через «Мастер-банк» проводится финансирование ряда общественных и политических структур и СМИ, которые фактически находятся в подчинении Суркова.

Безрезультатность данного мнения журналисты объясняют тем, что один из руководителей банка является родственником Владислава Суркова.

Источник: public-control.com