16.06.2019 20:20

Прокурор Ростовской области - уйдет или останется

14:29 30 марта 2012

Генеральная прокуратура Российской федерации подготовила приказ об увольнении прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова. Причиной для увольнения послужили «грубые нарушения Присяги прокурора, повлекшие нарушения прав и законных интересов граждан». Но как оказалось прокурор Ростовской области с таким решением не согласен, и решил бороться за занимаемую должность.

В Генпрокуратуре РФ заявили, что прокурор Кузнецов «фактически самоустранился» от распоряжения президента России Дмитрия Медведева о проверке работы ОАО «Донская водная компания» и ее руководства, данная работа была перенесена на «плечи» заместителей.

Как сказано в сообщении Генпрокуратуры: «Проверка была поверхностной, а направленные данные по ее итогам подписанные прокурором области, не содержали требуемой оценки полученных данных о деятельности компании».

Допущенные ошибки не были устранены даже после того, как их указала Генпрокуратура. В результате чего деятельность данной компании должна была проверять специальная выездная комиссия Генеральной прокуратуры.

Но это оказалось не единственным, чем было недовольно руководство прокурора Ростовской области. « Имеются и другие серьезные нарушения в деятельности прокурора Валерия Кузнецова и упущения в организованной им работе органов прокуратуры области», - заявили в Генпрокуратуре.

В конце прошлого года Валерий Кузнецов был предупрежден о неполном служебном соответствии и временно отстранен от занимаемой должности. Несколько дней назад он снова вышел на службу и организовал проверку работы одного из своих заместителей, который подозревался в мошенничестве со средствами для покупки жилья сотрудникам прокуратуры.

Исполняющим обязанности Генерального прокурора РФ Буксманом был подписан приказ об освобождении от занимаемой должности прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова и увольнении его из правоохранительных органов «За нарушение требований Присяги прокурора». В общей сложности 13 сотрудников ростовской прокуратуры получили разные дисциплинарные взыскания.

Однако прокурор Валерий Кузнецов собирается сегодня вернуться на свое место. В полученном приказе он не расписывался и собирается его обжаловать.

«Я еще являюсь прокурором области и в понедельник выхожу на работу», - сказал Кузнецов. Также он хочет завершить все начатые им проверки.

Как стало известно, в социальных сетях жители Ростовской области собирают подписи в поддержку «народного» прокурора и создано общество его сторонников.

Пока невозможно предположить, чем закончится противостояние прокурора Ростовской области и Генеральной прокуратуры России.

Источник: public-control.com