16.06.2019 20:16

Что обнаружили у ректора МГУПП при обыске

14:03 30 марта 2012

В прошлую пятницу в ходе обыска квартиры экс-замминистра МВД Аркадия Еделева были обнаружены документы, которые могут свидетельствовать о преступной работе руководителей вуза. Сын, Дмитрий Еделев, занимает должность ректора Московского государственного университета пищевых продуктов (МГУПП).

На квартире у ректора хранились чистые бланки дипломов с печатями, которые могли предназначаться для незаконного оформления дипломов. Также среди изъятых документов были учредительные документы двух коммерческих компаний – «Инкомстрой» и «Арт-сервис». По предварительным данным именно эти компании могли использоваться для хищения бюджетных денег, которые были выделены МГУПП в прошлом году для 16 комбинатов питания на покупку нового оборудования.

По некоторым данным неизвестного источника, в ходе обыска на квартире замначальника МВД РФ было обнаружено 8 миллионов рублей, золотой слиток, несколько дорогих швейцарских часов, 11 единиц оружия и патроны и различные удостоверения на имя Дмитрия Еделева.

Уголовное дело, в целях которого и проводился обыск, было возбуждено СК России по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст.163 (вымогательство в особо крупных размерах) УК России. Дело возбуждено в отношении проректора МГУПП Павла Фомина и других «неустановленных» руководителей вуза.

В числе подозреваемых оказался и ректор МГУПП Дмитрий Еделев, сын экс - замминистра МВД РФ Аркадия Еделева.

В ходе расследования правоохранительным органам предстоит изучить изъятые документы в рабочем кабинете и в бухгалтерии МГУПП, ранее следователи проводили обыск и там.

Источник: public-control.com