12.11.2019 21:42

Возбуждено уголовное дело против экс-руководства «Банка Москвы»

14:51 23 февраля 2012

В отношении топ-менеджеров «Банка Москвы», Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, возбуждено новое уголовное дело. Как сообщила пресс-служба департамента, их обвинили в хищении 6,7 миллиардов рублей, которые принадлежали банку.

В ходе следствия было установлено, что с 2008 по 2010 год, используя свое служебное положение, они перечислили с корреспондентского счета ОАО «Банка Москвы» около 7,8 миллиарда рублей на счета подконтрольных им коммерческим организациям, которые зарегистрированы на Кипре. Назад в ОАО «Банк Москвы» пришло всего 1,1 миллиард рублей.

Следственные органы утверждают, что украденные деньги обвиняемые потратили на собственные нужды.

Ранее «Банк Москва» считался самым крепким банком страны, пока банком руководил Юрий Лужков. После его ухода в банке были обнаружены нарушения.

В конце прошлого года против экс-президента Андрея Бородина и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина было выдвинуто обвинение в мошенничестве со средствами из городского бюджета на сумму 12,76 миллиарда рублей.

Банкиров обвиняют в построении схемы кредитования организации «Премьер Эстейт», под залог земельного участка в 58 гектаров.

Также экс-руководителям «Банка Москвы» вменяется злоупотребление служебным положением при сделках с акциями ЗАО «Инвестлеспром».

Андрей Бородин все обвинения отрицает, но из-за границы, куда он сбежал, обманув правоохранительные органы, возвращаться не собирается.