20.06.2019 07:52

Суд отказал Алексею Навальному

15:31 13 февраля 2012

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отказал Алексею Навальному в удовлетворении иска. В иске Навальный просил отменить результаты аукциона по продаже госпакета банка «Россия».

В сентябре прошлого года прошел аукцион по продаже банка «Россия», на котором государство продавало пакет 0,001% уставного капитала. На аукционе присутствовало пять претендентов, в том числе и представители Алексея Навального. «Росимущество» посчитало, что документы юриста Навального были неправильно оформлены, в результате чего представителей Навального на аукцион не допустили. Этот факт и послужил поводом для подачи иска в суд. Алексей Навальный подал в суд в конце октября 2011 года.

Акции банка «Россия» купила компания «Акцепт», которая связана с Михаилом Шеломовым, предложившим за пакет акций цену в три раза больше -1,227 миллиона рублей. Михаил Шеломов приходится родственником Владимиру Путину.

Алексей Навальный еще летом 2011года объявил свои намерения по поводу акций банка «Россия». Он сказал, что этот актив ему интересен.

Как сообщила Любовь Соболь, представитель Алексея Навального, решение суда будет оспорено, после получения текста решения Куйбышевского суда Санкт-Петербурга.

В декабре 2011 года, после выборов в Госдуму, Алексей Навальный стал одним из лидеров движения протестов.