19.07.2019 10:51

Мировое производство автомобилей в 2012 годы вырастет на 7%

04:06 05 февраля 2012

Эксперты мирового авторынка прогнозируют рост объёмов выпуска автомобилей на уровне 7%. Это означает, что все автоконцерны мира произведут в совокупности на 7% машин различных моделей и марок больше, чем сошло с конвейера в ушедшем 2011 году. При стабильном спросе это может породить небольшой переизбыток предложения, и, как следствие, снижение цен на автомобили.

Если такие прогнозы оправдаются, то не исключено, что авто Москва будет предлагать по более доступным ценам, и коэффициент обеспеченности жителей столицы вырастет. Впрочем, это случится только в том случае, если спрос на автомобили останется прежним, то есть не будет расти. Но это вряд ли, ведь численность жителей столицы постоянно растёт, как и доходы граждан, которые сегодня в состоянии приобретать не только отечественные бюджетные автомобили, но и элитные иномарки легендарных брендов.

Что же послужит причиной роста выпуска автомобилей в мире, от которого зависит продажа продажа автомобилей

в Москве и иных городах России и зарубежья? Главный фактор подъёма мирового автопрома – это рост экономики Индии и Китая, реанимация рынка Америки и мода на автомобильные бренды премиального класса. Всё это будет способствовать вливанию больших ресурсов в автопром и выпуск большего объёма продукции по сравнению с предыдущим годом.

Впрочем, далеко не во всех странах выпуск автомобилей будет расти. К примеру, Европейский Союз сейчас переживает не самые свои лучшие времена, поэтому эксперты прогнозируют, что в Европе выпуск легковых авто будет сокращён. Из-за угрозы долгового кризиса и стремления экономить перед второй волной финансовой нестабильности рынок автомобилей может расти замедленными темпами. В этом случае ввиду недопроизводства популярных машин продать автомобиль в Москве можно будет по более выгодной цене.

Быстроразвивающиеся страны мира будут делать погоды во всей мировой экономике, и автопром – не исключение. На протяжении временного периода 2011-2018 год вклад таких государств составит порядка 83%. Эксперты склонны считать, что за указанные 7 лет лидером по производству автомобилей станет Китай, который перегонит по темпам роста выпуска автопродукции Россию, Индию и Бразилию, а также станет серьёзным конкурентом лидеру мирового автопрома – Японии.