22.08.2019 23:30

Объекты группы «САФМАР» Михаила Гуцериева — победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства-2018»

12:34 10 августа 2019

С 2000 года столичный Департамент градостроительной политики проводит конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства». С того времени он по праву утвердился в статусе своеобразного отраслевого «Оскара» для инвестиционно-строительного сообщества Москвы. Очередная церемония чествования лауреатов (на сей раз за 2018 год) состоялась восьмого августа, в канун Дня строителя, в присутствии столичного градоначальника Сергея Собянина. В ее рамках заслуженного признания удостоились объекты, находящиеся под управлением «Корпорации А.Н.Д.» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева). Речь идет о пятизвездочной гостинице «Radisson Blu Олимпийский» и многофункциональном комплексе «Амальтея».

Сообщается, что пятизвездочный отель «Radisson Blu Олимпийский» праздновал победу в номинациях «Лучший реализованный проект строительства гостиниц» и «Народный выбор». Высокие оценки ему выставили не только эксперты из жюри, но и жители российской столицы. Их голоса суммировались интернет-порталом мэрии мегаполиса «Активный гражданин».

В состав «Radisson Blu Олимпийский» входят десятиэтажный бизнес-центр «Новион» класса А и башня отеля. В нем представлено 379 номеров, есть SPA-центр, Club Lounge, конференц-этаж, а также первый в Москве гриль-ресторан FireLake и бар ARILD. Подземный паркинг рассчитан на 217 парковочных мест.

Между прочим, недавно проект «Radisson Blu Олимпийский» стал обладателем авторитетной профессиональной премии CRE Awards в номинации «Девелопер года» и категории «Гостиничная недвижимость».

В то же время многофункциональный комплекс класса «А» «Амальтея» в рамках церемонии чествование за восьмое августа получил награду за победу в номинации «Строительство офисных зданий и деловых центров». Уточняется, что Корпорация А.Н.Д.» выступила девелопером и консультантом по недвижимости в этом проекте. Комплекс был выполнен в виде крупномасштабной улицы под стеклянным куполом высотой в 22 метра и длиной в 270 метров. Подземная парковка этого объекта рассчитана на 415 машиномест. В состав комплекса вошли бизнес-центр класса «А», торговая галерея, выставочное пространство, а также фитнес-центр.

«Амальтея» — один из основных объектов технопарка «Сколково», до которого теперь можно добраться всего за 17 минут. Это стало возможным благодаря Группе «САФМАР» Михаила Гуцериева, которая в конце мая ввела в эксплуатацию на территории Инновационного центра мультимодальный транспортный узел «Орбион». Это способствовало повышению транспортной доступности технопарка.