22.08.2019 22:57

Дмитрий Булгаков проконтролирует ликвидацию последствий взрывов под Ачинском

17:18 08 августа 2019

Это личное распоряжение министра обороны Сергея Шойгу для сил МТО ВС России. В первую очередь строительные бригады возьмутся за восстановление жилых и социальных объектов.

На данный момент идет формирование ремонтных бригад за счёт служб материально-технического обеспечения российской армии. По сообщению Минобороны, первыми восстановят объекты жилой и социальной инфраструктуры. Ликвидация последствий ЧП должна пройти за две недели.

Ответственным за организацию работы ремонтников назначен генерал армии и специалист в области тылового обеспечения Дмитрий Булгаков. «Для проведения ремонтных работ формируются ремонтно-восстановительные бригады, включающие необходимых специалистов и обеспеченные строительными материалами, инструментами и техникой», – подтвердили в ведомстве.

Известно, что Булгаков с первой группой специалистов уже прибыл в Красноярский край. Благодаря реформированию системы технического обеспечения российские силы МТО способны мгновенно реагировать на любые чрезвычайные ситуации. Специалисты тыла постоянно участвуют в специальных учениях по предупреждению и ликвидации последствий аварий, а также восстановлению пострадавших участков. Во время проведения работ тыловики полностью обеспечивают условия для ремонтных бригад, начиная от подвоза спецтехники, топлива и продовольствия, заканчивая обустройством проживания.

В частности, внедрение блочно-модульных городков позволило вывести быт военнослужащих во время полевых работ на новый уровень. Установить легковозводимую конструкцию контейнерного типа можно на любой местности всего за несколько часов. При этом оснащение мобильной военной части не уступает стационарной. В распоряжении солдат удобные душевые, прачечные, столовые и даже спортзалы. Кроме того, спят бойцы не в привычных казармах, а в комфортабельных кубриках. Такая альтернатива палаточным лагерям положительно сказывается на качестве службы. Ответственный за реализацию проекта блочно-модульных городков Дмитрий Булгаков отметил: «Человеку, нужно всего три вещи: ежесуточно он должен быть накормлен доброкачественной пищей, он должен ложиться отдыхать в теплом помещении и на чистое белье, а также ежедневно выполнять свои санитарно-гигиенические дела. Тогда этот человек готов выполнять любые задачи, в любое время суток и на любом вооружении военной техникой».

Грамотно налаженная работа тыловых служб способна существенно повысить качество выполнения боевых задач. Солдат, который не обременен бытовыми заботами, целиком сосредоточен на несении службы.