18.10.2019 22:36

Мессенджер Gem4me разместил в NASDAQ бонды нового проекта – маркетплейса MarketSpace

16:00 17 июня 2019

Международная группа компаний Gem4me Group of Companies – владелец и разработчик многофункционального приложения Gem4me – объявила о размещении в Балтийском отделении фондовой биржи NASDAQ облигаций нового маркетплейса MarketSpace. Этим группа намерена привлечь в потенциально выгодный проект институциональных инвесторов.

Главная цель авторов MarketSpace – создание глобальной торгово-финансовой платформы, одинаково удобной для работы крупных торговых и сервисных игроков, а также более мелких операторов и физических лиц с ограниченным количеством предложений (товаров, услуг). Предполагается, площадка будет работать в формате «мессенджер + маркетплейс», что является прорывным решением внутри рынка.

Первый транш заемных бумаг выйдет в количестве 500 бондов общей стоимостью 500 тыс. евро. Номинальная стоимость одной облигации – 1 тыс. евро. Номинирование бумаг не в долларах, а в евро объясняется тем, что бонды размещаются в европейском денежном пространстве.

Gem4me Group of Companies – группа компаний, разрабатывающая мессенджер нового поколения Gem4me с 2016 года. В настоящее время мессенджер доступен для скачивания в AppStore, Google Play и на Desktop (при наличии мобильной версии). Gem4me работает на платформах PC, Android и iOS.