24.05.2019 05:00

Как эксперты Фонда защиты национальных ценностей пытались урегулировать ситуацию в Судане

13:43 26 апреля 2019

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) опубликовал данные о работе в Судане. В сообщении указано, что российские специалисты предлагали властям реформы для урегулирования ситуации в стране.

В релизе сообщается, что за западным вмешательством в политику Судана наблюдали российские политтехнологи Михаил Потепкин и Петр Бычков. Они являются сотрудниками Фонда. Непосредственно в африканской стране находился Потепкин.

ФЗНЦ оценивает политическую, экономическую и социальную сферы этой страны уже более 2-х лет. Для этого привлекаются узкоспециализированные эксперты. Главной их целью была стабилизация государственной системы Судана. В частности, разработка реформ, которые могли бы решить внутренние проблемы страны.

Сотрудники Фонда предложили стратегию, которая позволила бы увеличить доходы страны и ее жителей. Благодаря этим реформам экономика Судана ежегодно пополнялась бы на 2,5 млрд долларов.

Как эксперты Фонда защиты национальных ценностей пытались урегулировать ситуацию в Судане

Для этого в стране появился бы единый орган централизованного управления госимуществом.  В свою очередь Центробанк бы стал обычным налогоплательщиком, благодаря которому казна пополнялась бы на 95 млн долларов ежегодно.

Наибольшую прибыль, по мнению российских экспертов, приносили бы налоги на прибыль в размере 30% и 15% дивидендов от кредитных компаний. Также специалисты говорили о необходимости ликвидировать контрабанду золота, сельхозпродукции, топлива и многого другого.

Эксперты консультировали власти Судана и касательно вариантов спокойной передачи власти, чтобы снизить количество потенциальных жертв среди жителей. Это обсуждалось в контексте потенциального насильственного переворота.

Как эксперты Фонда защиты национальных ценностей пытались урегулировать ситуацию в Судане

Данная тема очень актуальна, ведь у правительства страны довольно низкая поддержка среди населения. Президента Судана граждане винят в развитии коррупции, отсутствии внимания к социальному развитию, а также в том, что он допустил разделение страны в 2011 году.

Российские эксперты говорили о том, что у властей Судана очень слабая пресс-служба и PR. Это было особенно важно, учитывая активную деятельность США в стране с целью свержения действующего режима.

Данную информацию доводили лично до президента страны Омара аль-Башира. Но правительство игнорировало все предложения Фонда, что в итоге привело к массовым протестам и госперевороту.

В ФЗНЦ отмечали, что беспорядки в Судане были организованными. На жителей страны оказывалось иностранное влияние. Доходило до того, что митингующим рассылались контакты западных СМИ вроде BBC и CNN.

Несмотря на опасную обстановку в Судане, сотрудники Фонда продолжают наблюдать за ситуацией в стране для того чтобы стабилизировать там обстановку. Сейчас экспертам внушает опасение противостояние Саудовской Аравии и Катара. Они уверены, что это может привести к появлению радикальных исламистов и экстремистов.

Некоторые издания связывают работу Фонда с именем петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. В ФЗНЦ эту информацию отрицают. Ранее имя предпринимателя упоминалось агентством ВВС в материале про Мадагаскар.

Петербургского бизнесмена пытались связать с некими структурами, которые влияют на политику в этой стране. Но появилась данная статья после того, как Федеральное агентство новостей выпустило данные о работе на Мадагаскаре американских политтехнологов и спецслужб.