25.03.2019 01:18

Андрей Рябинский: Власть навела порядок в строительном бизнесе

19:32 25 февраля 2019

Каждая сфера любой отрасли регулируется государством. В некоторых случаях государство ведет себя более активно, принимая различные регулирующие деятельность бизнеса законы. Строительная сфера не стала исключением, где власть не только занимается регулирующими функциями, но и активно сотрудничает с крупными и успешными компаниями. Глава одной из крупнейших в Москве девелоперских компаний “МИЦ” Андрей Рябинский в интервью газете “Ведомости” рассказал о том, как чиновники взаимодействует со строительным бизнесом, и какое конкретно принимает в нем участие.

По словам Рябинского, новое законодательство о долевом строительстве является полезным для наведения порядка в этой сфере, но очень многие девелоперы недовольны изменениями. Хоть этот закон и осложняет работу, но он наведет порядок на рынке. С 1 июля 2019 года деньги граждан, участвующих в долевом строительстве, будут лежать на специальных эскроу-счетах, на которые никак не влияют девелоперы. Государство в данном случае думает о населении, чтобы оно не было обманутым. Глава ГК “МИЦ” считает, что это правильный подход властей. На рынке останутся только стабильные компании, не имеющие долгов и с хорошей кредитной историей.

Ситуация такова, что рынок становится более сложным для девелопера, увеличивается конкуренция и государственное регулирование. Московские чиновники находятся в тесных контактах и сотрудничестве со строительным бизнесом. Мэрия заключает сделки с девелоперами, чтобы учитывались интересы не только предпринимателей, но и города. Кроме того, бизнес ведет диалог с властями для участия в реновации, - рассказал Андрей Рябинский.