16.02.2019 07:50

Директор ООО «Вториндустрия» сообщил о попытках неизвестных лиц захватить контроль над территорией предприятия

14:03 13 февраля 2019

8 февраля директор ООО «Вториндустрия» А.А. Ягафаров направил заявление в адрес прокуратуры города Стерлитамак. В нем он указал на необходимость изучения ситуации с попыткой «неизвестных лиц» захватить территорию, на законных основаниях арендуемую предприятием, сообщают Государственные новости.

Речь идет о полигоне ТБО ГУП «Табигат» РБ в Стерлитамаке. ООО «Вториндустрия» арендует его у ООО «Табигат» до 31 августа 2020 года. Никаких судебных процессов по данному поводу не имеется. ООО «Табигат» является крупнейшим оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Башкортостане. В январе на пост директора предприятия заступил «ночной волк» В.Корнеев, который в настоящее время управляет 14 из 22 полигонов в Республике. Все они в госсобственности.

7 февраля сотрудники ЧОП «Тритон», представляя, по их словам (никаких доверенностей, доказывающих это, предъявлено не было) ООО «Табигат», попытались проникнуть на территорию полигона с целью установления контроля над ним и одностороннего расторжения договора аренды. Уточняется, что на сотрудников ООО «Вториндустрия» оказывалось моральное давление, в их отношении применялась грубая физическая сила.

По словам А.А.Ягафарова, действия «незваных гостей» являются противоправными, и за них они должны нести предусмотренную законом ответственность. В результате таких действий в Стерлитамаке может быть подорвана эффективность работы в области обращения с отходами, а также авторитет исполняющего обязанности Президента Республики Башкортостан.