17.02.2019 14:18

Орский НПЗ начал производство гранулирования серы

11:56 04 февраля 2019

Как сообщили в пресс-службе компании «ФортеИнвест» – акционера ПАО «Орскнефтеоргсинтез», на Орском нефтеперерабатывающем заводе введен в эксплуатацию блок гранулирования серы. Номинальная мощность модуля – 60 тыс. тонн продукции в год. Орский НПЗ входит в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева.

Линия гранулирования серы, которая была запущена силами российских, немецких и китайских инженеров, вошла в комплекс гидрокрекинга вакуумного газойля. Модуль гранулирования включен в гидрокрекинговую систему вместе с узлами фасовки, взвешивания, а также зоной холодного хранения и отгрузки. На предприятии рассказали, степень извлечения серы из жидких полупродуктов – не менее 99,5%.

Строительство Комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля – ключевой проект модернизации Орского НПЗ. Комплекс объединяет в себе азотную станцию №2, установку гидрокрекинга (блок переработки нефтяного сырья), зону химводоподготовки, циркуляционный блок водоснабжения, а также модуль гранулирования и отгрузки серы.

На сегодняшний день Орского НПЗ производит более 30 видов продукции, среди которых бензины и дизельное топливо класса 5.