25.03.2019 01:24

Налоговая нагрузка на МСБ столицы снизилась в 2019 году

00:05 01 февраля 2019

Как рассказал заммэра Москвы Владимир Ефимов, для столичных властей поддержка МСБ является одним из приоритетов. Он, в частности, отметил, что новые налоговые льготы в совокупности с другими мерами поддержки города простимулируют инвесторов на работу в образовательном секторе.

Уже в январе в Москве снизили налоговую нагрузку на МСБ. В частности, ставка торгового сбора будет снижена на 10%. Организации освобождают от уплаты налога на движимое имущество, льготы на аренду городских помещений сохранили, кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости была пересчитана по новым правилам. В то же время размер индексации рыночных ставок налога на недвижимость коммерческих организаций сократился до 5%.

Со списком льгот для столичного бизнеса можно ознакомиться на сайте инвестиционного портала города Москвы (investmoscow.ru). Там же предпринимателям предоставляется поддержка по всем вопросам. Создание благоприятной среды для ведения своего дела в мегаполисе привело к тому, что сейчас здесь насчитывается свыше 800000 субъектов МСБ. Они предоставляют работу 2400000 человек.