16.11.2018 19:46

Президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий: столичные девелоперы не будут конкурировать с объектами реновации

15:59 24 октября 2018

В столице РФ, в стенах Lotte Hotel Moscow проходит XII Московский форум лидеров рынка недвижимости «MREF. Время интеграции. Время для реформ». Он посвящен обсуждению острых отраслевых проблем на примере московского рынка недвижимости. В рамках мероприятия выступил президент группы компаний «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий. Об этом пишет портал Интерфакс-недвижимость.

По словам Вениамина Голубицкого, в ближайшие годы столичные застройщики будут работать, не конкурируя с проектами реновации мегаполиса. Как отметил эксперт, девелоперы должны «отстраиваться по продукту», и сообщил, что ГК «КОРТРОС», частности, занимается внедрением брендов для разных категорий покупателей.

Напомним, что программу реновации столичного жилого фонда приняли летом 2017 года. По ее условиям, в мегаполисе планируется произвести расселение и снос 5 171 дома (более 350000 квартир). Программа затронет более одного миллиона москвичей, в ее рамках будет построено порядка тридцати миллионов «квадратов» жилья. Завершение программы намечено на 2032 год.