21.10.2018 20:46

В ЯНАО появилось 16 новых субсидируемых авиарейсов

14:21 05 октября 2018

В Ямало-Ненецком автономном округе проходит масштабная реконструкция транспортного сообщения, в рамках которой строятся новые автодороги, железнодорожные пути, открываются новые авианаправления, сообщает Российская газета.

Так, с 1 октября стартовали продажи авиабилетов по 16 дополнительным направлениям таким, как Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Омск и Новосибирск, субсидируемые правительством ЯНАО. При этом субсидирование уже существующих направлений, таких как Тюмень-Надым, Санкт-Петербург-Салехард, Москва-Ноябрьск и других, будет продолжаться в прежнем объеме.

В следующем году должна начаться реконструкция аэропорта Нового Уренгоя, который получит статус международного, а его пассажиропоток может вырасти до 1,45 млн. человек в год.

Также власти ЯНАО собираются ускорить строительство автотрассы Салехард - Надым протяженностью около 350 км, которая должна связать столицу региона с сетью федеральных дорог. «Сейчас наступили хорошие времена, и мы навалимся на проект, – пообещал глава региона Дмитрий Артюхов. – Ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 год».