25.03.2019 01:07

Москва продолжит поддерживать развитие высокотехнологичной промышленности в городе

22:29 21 сентября 2018

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, назначенный на эту должность 19 сентября, рассказал, что стратегический курс по экономическому развитию города на развитие высокотехнологичных, наукоемких производств останется прежним.

Москва изменила свою политику в области развития промышленности, прекратив вывод предприятий и начав оказывать системную поддержку для развития высокотехнологичной промышленности, хорошо оплачиваемых и современных мест, зарабатывая ресурсы для своего развития.

Российской столице характерны тренды всех крупных мегаполисов мира, главным драйвером развития которых становится высокотехнологичная, наукоемкая промышленность. И в Москве планируют двигаться в таком же направлении. Город обладает всеми необходимыми ресурсами для реализации программы – кадрами, инфраструктурой, государственными гарантиями, механизмами поддержки инвесторов, стабильным, социально-ориентированным бюджетом.

В течение последних 7 лет Москва переживает инвестиционный бум - вложения частных инвесторов выросли на 70%. Этому способствует грамотное управление городскими ресурсами, избавление от непрофильных активов, прозрачные условия для ведения бизнеса.