18.06.2019 21:46

2 млрд. рублей инвестируют в новую систему утилизации отходов в Липецкой области

16:03 27 января 2015

Действующая в Липецкой области система переработки и утилизации отходов должна быть полностью реструктуризирована. Такая информация поступила из пресс-службы региональной администрации. Причем инвесторы намерены реализовать полный замкнутый цикл переработки отходов и рассказали о своих планах по созданию в Липецкой области современной системы сбора, переработки и утилизации ТБО. Ее будет формировать единый оператор.

В течение двух первых лет на базе уже существующих полигонов ТБО планируется возвести мощную инфраструктуру по утилизации и переработке отходов, объемом более 535 тысяч тонн в год. Привлеченные в область средства превысят два миллиарда рублей - это позволит создать более семисот рабочих мест.

Все построенные объекты перейдут в собственность Липецкой области. По словам гендиректора «РТ — НЭО Липецк» Николая Белима, эффективная организация сбора, вывоза и утилизации отходов — это одна из самых важных задач региона. Ожидается, что создаваемая система полностью решит проблему их утилизации, учитывая рост объемов потребления.