16.11.2018 19:45

Швед убил российскую студентку в Норвегии

15:37 16 октября 2012

Стало известно, кто убил накануне в Норвегии студентку из России. Это бывший сожитель девушки, 45-летний гражданин Швеции. Имя погибшей на данный момент остается неизвестным, но сообщается, что ее годовалый ребенок находится в полной безопасности.

После того, как мужчина запер девушку в заброшенном коттедже города Нутодден (губерния Телемарк), она попыталась позвонить в полицию, но неудачно. Швед обнаружил ее старания спастись, после чего убил свою сожительницу. Затем он сбежал из Норвегии на территорию Швеции, где добровольно сдался полиции. На следующий день он сообщил следственным органам о месте совершения преступления.

По словам представителей полиции, маленький ребенок 26-летней россиянки находится пока под присмотром местных властей. Сообщается, что он также имеет российское гражданство.

По словам свидетелей, знавших пару лично, они часто ссорились. Татьяна Йатель, местная жительница рассказала: "Они очень часто ругались. Он ей даже говорил, что если ты исчезнешь, то искать тебя никто не будет. Я знаю, что подобные угрозы в ее адрес были постоянными".

В настоящее время по данному делу ведется следствие. Никаких имен полиция пока не разглашает.